Política de Privacidad

Home / Política de Privacidad

1. IDENTIFICACIÓN

De conformidad con la normativa vigente, se informa al usuario que el responsable del tratamiento de los datos de carácter personal facilitados es EL RANCHITO IMAGEN DIGITAL, S.L. (en adelante, “EL RANCHITO”), con NIF B84514785, y domicilio social en Calle La Coruña, 29, 28020, Madrid.

2. INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO.

Mediante la lectura de la presente Política de Privacidad, el usuario (en adelante, el “Usuario” o los “Usuarios”) queda informado sobre la forma en que EL RANCHITO recaba, trata y protege los datos de carácter personal que le son facilitados a través del sitio web https://www.elranchito.es/ (en adelante, el “Sitio Web”), así como los propios de su conexión y navegación a través del Sitio Web y aquellos otros datos que pueda facilitar en un futuro a EL RANCHITO a través de cualquier medio habilitado al efecto.

El Usuario debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, y determinar libre y voluntariamente si desea facilitar sus datos personales, o los de terceros, a EL RANCHITO.

3. ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS Y CUÁL ES LA BASE LEGÍTIMA DEL TRATAMIENTO?

Los datos personales del Usuario se tratarán por EL RANCHITO conforme a las siguientes finalidades y en virtud de las siguientes bases legítimas:

  • Gestionar las consultas, sugerencias, dudas y/o solicitudes que el Usuario ha puesto en conocimiento de EL RANCHITO a través del Sitio Web o a través de cualquier otro canal habilitado al efecto.
  • Gestionar los procesos de selección con la información facilitada vía el Sitio Web o, incluso, las candidaturas enviadas por cualquier otro medio habilitado al efecto.

El tratamiento de los datos del Usuario por parte de EL RANCHITO tanto para gestionar las consultas, sugerencias, dudas y/o solicitudes planteadas, así como la gestión de los procesos de selección está basado en el consentimiento (art. 6.1.a) del RGPD) que se le solicita expresamente y que puede retirar en cualquier momento. No obstante, en caso de retirar su consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes, por lo que el Usuario podrá revocar sólo uno de ellos no afectando a los demás.

  • Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas y a los requerimientos de información por parte de las autoridades competentes.

El tratamiento de los datos del Usuario por EL RANCHITO para la finalidad de cumplir con las obligaciones legalmente establecidas o los requerimientos de información solicitados por las autoridades competentes es el cumplimiento de una obligación legal (artículo 6.1 c) del RGPD).

4. PLAZOS DE CONSERVACIÓN

Los datos serán conservados durante los siguientes plazos:

  • Para gestionar su consulta, sugerencia, duda y/o solicitud, sus datos serán conservados con ese fin durante todo el tiempo de la gestión de su consulta y, aún después, hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas de la misma o hasta que revoque el consentimiento inicialmente otorgado.
  • Para gestionar los procesos de selección, sus datos serán conservados hasta que finalice el proceso de selección en el que el Usuario se ha inscrito y, aún después hasta que transcurra un plazo de un año o hasta que revoque el consentimiento inicialmente otorgado.
  • Para dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas y a los requerimientos de información por parte de las autoridades competentes, sus datos serán conservados durante los plazos previstos legalmente.

5. OBLIGATORIEDAD DEL SUMINISTRO DE LOS DATOS

Los datos personales solicitados son obligatorios, a excepción de aquellos en los que expresamente se indique lo contrario, de tal forma que, la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de llevar a cabo las finalidades anteriormente mencionadas.

En caso de que el interesado facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a EL RANCHITO de toda responsabilidad de información.

6. ¿QUÉ DATOS SERÁN TRATADOS?

EL RANCHITO tratará las siguientes categorías de datos:

  • Datos identificativos: nombre, apellidos, DNI, etc.
  • Datos de contacto: número de teléfono, dirección de correo electrónico, país y ciudad de residencia, etc.
  • Datos sobre las características personales: nacionalidad.
  • Datos académicos y profesionales: experiencia profesional, formación, titulaciones, etc.
  • Imagen.
  • Otros datos facilitados a través de la formulación de la consulta, sugerencia, duda y/o solicitud.

7. DESTINATARIOS DE LOS DATOS Y TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

Los datos del Usuario podrán ser comunicados a las Administraciones Públicas correspondientes, así como a Jueces y Tribunales en los casos previstos por la ley.

EL RANCHITO no procederá a comunicar los datos de los Usuarios a terceros.

Asimismo, en el caso de que hubiese alguna transferencia internacional de datos, EL RANCHITO adoptará todas las garantías adecuadas establecidas en la ley.

8. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

El Usuario:

  • Garantiza que es mayor de 18 años y que los datos que facilita a EL RANCHITO son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real;
  • Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a EL RANCHITO para los fines señalados, eximiendo a EL RANCHITO de toda responsabilidad de información;
  • Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a EL RANCHITO o a terceros.

9. ¿QUÉ DERECHOS TIENE EL USUARIO?

El Usuario tiene derecho a:

  • Conocer si se están tratando sus datos por EL RANCHITO y recibir información sobre el tratamiento de sus datos, así como una copia de los mismos;
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos;
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, sus datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos;
  • Obtener la limitación del tratamiento de sus datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos;
  • Solicitar la portabilidad;
  •  Revocar el consentimiento otorgado cuando la finalidad esté basada en su consentimiento;
  • Interponer una reclamación ante la autoridad de control competente, la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección Calle de Jorge Juan, 6, 28001 Madrid, en caso de que considere que EL RANCHITO vulneró algún precepto del RGPD.

A los efectos de ejercitar los derechos anteriores el Usuario deberá dirigir una comunicación escrita acreditando su identidad mediante fotocopia del documento de identidad u otro documento equivalente, indicando como Referencia «Protección de Datos», a Calle La Coruña 29, 28020, Madrid, o a la siguiente dirección de correo electrónico lopd@elranchito.es

10. MEDIDAS DE SEGURIDAD.

EL RANCHITO tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

Última actualización: 22 de septiembre de 2020

Copyright © EL RANCHITO IMAGEN DIGITAL S.L. Todos los derechos reservados.